IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> СROSSOVER, и РЕДКИЕ сочетания стилей
Рейтинг 5 V
Andrei60
сообщение 23.5.2007, 8:39
Сообщение #641

VIP

Из: Москва

Цитата(Tankist (EG) @ 22.5.2007, 23:15) [snapback]57573[/snapback]
......
Пока что ничем не выделяется. Но по одному альбому мне трудно сказать. Так что это не окончательное мнение. Скорее первое впечатление. Пошёл качать второй альбом...

Ну, что ж, кажется, я правильно определил её стиль. Спасибо, Tankist (EG).
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Tankist (EG)
сообщение 23.5.2007, 19:40
Сообщение #642

ФоRRумчанин

Из: МО, Нахабино

Послушал альбом From my heart. Неплохой альбом, хотя и состоит преимущественно из популярных среди оперных певцов песен. Частично это сглаживается переводом некоторых из них на другие языки. Частично порадовало наличие песни Fields of gold - первый раз на моей памяти у оперного исполнителя. Частично - потому что мне больше нравятся жизнерадостные исполнения от Тринити и Лизы Линн, чем слегка заунывный оригинал.

Espiritu - чем-то напомнило проект Lesiem. Имхо, самая интересная песня.
Volero - Тоже очень понравилась.

Мнение о певице после двух альбомов: голос может и не выделяющийся, но репертуар достаточно оригинален.

Цитата
Ты просто в комментариях попроси

Имхо, лучше на форуме или в личку.

Andrei60
сообщение 23.5.2007, 20:27
Сообщение #643

VIP

Я бы как раз репертуар бы и подкорректиовал в сторону кроссоверных вещей (тока не Аве Марию!) . Надеюсь, мы это сможем пронаблюдать в следующих работах.

А как всем Jocelyn Pook? Что то сплошное молчание наблюдается, или не понравилось?

P.S. Про зеркала лучше всего писать в личку на сайте - тогда точно не пропустим.

drozd
сообщение 23.5.2007, 20:40
Сообщение #644

MuzOn.org

Из: Первопрестольной

Цитата(Tankist (EG) @ 22.5.2007, 23:15) [snapback]57573[/snapback]
Краткий обзор альбома Like a dream с точки зрения фаната Вангелиса.

После такой навороченной рецензии - просто не мог пройти мимо. На мой вкус: голос у певицы весьма неплохой, но в музыке выдающегося ничего нет. Твёрдая четвёрка. Слишком уж всё невесело sad.gif Неужели повеселей ничего ни у кого нет? (я про исполнителей)

drozd
сообщение 24.5.2007, 19:26
Сообщение #645

MuzOn.org

Интересная загогулина - выложил Нострадамуса, так на него что-то все так набросились... blink.gif Прям как голодные на кусок хлеба smile.gif Кстати, там есть что-то и от кроссовера, так что не сочтите за флуд. wink.gif Всем рекомендую!

Avengerka
сообщение 25.5.2007, 1:08
Сообщение #646

Свой человек
**

Мне как всегда не понравилось. Вы удивлены?

Что именно - да опять всё то же самое. Скука... Та же Шарлота Чёч, Лара Фабиан... Кстати у последней скоро концерт в Москве. Эммм... О чём это я? Ах да... Попсовенько, несмело (хорошее слово какое), бедно, музыка - ничего особенного. В общем как-то скучно и серо. Вокальные данные пусть кто-нибудь другой оценивает, а я как всегда оцениваю всё в совокупности.

Надоели уже все эти певички-тихони, которые боятся предложить что-то новое. Вон, берите пример с Эммочки! Взяла и спела на древнеитальянском, причём не просто спела, а спела с душой, можно сказать "отожгла" wink.gif. С бас-гитарами спеть не побоялась... Может быть это не вполне нормально, что любая моя заметка по поводу той или иной певички снова и снова приводит к сравнению с Эммочкой и всегда не в пользу первой. Простите уж больного человека smile.gif

Такая музыка хороша только тем, что её можно поставить для фона и она не будет особо мешать. Но по-настоящему наслаждаться ею невозможно. В ней нет искры, она не завораживает, не заходит в душу и не продирает до костей.

Прошу не обижаться, если что. Всё, что я написал - это вода, смешанная с апатией и плохим настроением.

drozd
сообщение 25.5.2007, 11:45
Сообщение #647

MuzOn.org

Цитата(Avengerka @ 25.5.2007, 2:08) [snapback]57695[/snapback]
Попсовенько, несмело...............В ней нет искры, она не завораживает, не заходит в душу и не продирает до костей.

Хорошо сказано - точно подмечено!

Andrei60
сообщение 25.5.2007, 12:54
Сообщение #648

VIP

Цитата(Avengerka @ 25.5.2007, 2:08) [snapback]57695[/snapback]
.........Прошу не обижаться, если что. Всё, что я написал - это вода, смешанная с апатией и плохим настроением.

Ну конечно, никто и не думает обижаться. Вообще, призвал бы присутствующих здесь и слушающих музыку с сайта высказываться по поводу услышанного. Разумеется, совершенно не обязательно только хвалить - просто говорите свое мнение. Как показывает статистика, чем больше комментариев (любых) на сайте и здесь, на форуме, тем больше количество загрузок. А следовательно тем дольше будет жива ссылка.

Tankist (EG)
сообщение 26.5.2007, 14:21
Сообщение #649

ФоRRумчанин

Что-то меня куда-то потянуло...
Что есть классический кроссовер? Смесь классики и чего-нибудь современного - вроде так. Чем определяется доля классики? Я полагаю, что стилем исполнения, близким к классическому, или классическим произведением, лежащим в основе. Я к тому, что мы здесь обсуждаем не столько кроссовер, сколько оперу в целом. Но это так, вырвавшиеся на волю мысли... Не обращайте внимания.

Помнится, ещё в начале темы я упомянул Флорана Пани (Florent Pagny), приписал к теме на основе увиденного клипа. Мне он тогда показался оперным певцом. В биографии прямого упоминания об опере я не нашёл, но на каком-то форуме это упоминание проскакивало. Сейчас я склоняюсь к мысли, что он певец с неплохим голосом, способный исполнять оперные вещи. В ходе прослушивания выяснилось, что к опере имеет отношение только один альбом. Его и предлагаю к скачиванию: http://rapidshare.com/files/33477030/2004_-_Baryton.rar (сильно не ругайте, если что).

И ещё один певец - Рассел Уотсон (Russell Watson), непрофессиональный оперный певец.
Альбом Encore: http://rapidshare.com/files/33420223/2002_-_Encore.rar
Альбом Amore musica: http://rapidshare.com/files/33502720/2004_-_Amore_musica.rar
С альбомом The voice возникла небольшая проблемка - одна композиция оказалась порченой. Пришлось искать альбом в инете. Вот ссылка
Есть ещё альбом Reprise - его найти пока что не смог. Есть альбом That's life - это ретро-песни.

matrixcity
сообщение 27.5.2007, 19:02
Сообщение #650

Свой человек
**

Из: Свобода это простор вот мое МЖ. Багдаде я родился, а живу я в Хавалли, скитаю я по всему миру и нету мне покоя!!!

Привет Всем. Я вижу здес народ уже защевелились. А не то смотрю после моего ухода что то тема Кроссовер стал затухать. Может из за того что появился МУЗОН.ОРГ. И все туда вломились, а здес позабыли.
Я рад что появилься МУЗОН.ОРГ., и много хороших поступлении. Только одно омрачает мое настроение невозможно отуда скачать. (Рапид своим делом рапид(ком.орг.де)).

ЕСЛИ МОЖНО ЗАЛЕЙТЕ НА РАШИН РАПИД ГДЕ НЕТУ ОГРАНИЧЕНИИ!!!

Народ не дайте тему загнутся.

drozd
сообщение 27.5.2007, 21:22
Сообщение #651

MuzOn.org

Цитата(matrixcity @ 27.5.2007, 20:02) [snapback]57775[/snapback]
ЕСЛИ МОЖНО ЗАЛЕЙТЕ НА РАШИН РАПИД ГДЕ НЕТУ ОГРАНИЧЕНИИ!!!

Перезаливку мы делаем на конкретные альбомы - заливать на несколько файлообменников просто нет никакой возможности. В качестве альтернативы рапидшары - айфолдер. Рапидшара.ру никуда не годится - она держит файлы только одну неделю.

Tankist (EG)
На Музоне опубликоваться не хочешь? Только внимательно почитай правила! wink.gif

matrixcity
сообщение 27.5.2007, 22:35
Сообщение #652

Свой человек
**

Из: Свобода это простор вот мое МЖ. Багдаде я родился, а живу я в Хавалли, скитаю я по всему миру и нету мне покоя!!!

Ответ Дрозду.

Стиль Грегорянский и стиль New Age это две разные вещи. Церковные и грегорянский делится от ветви хорального <- Vocal .
Вокал(crossover, opera, gregorian, хор т.д).
А New Age идет от ветви инструментальной.

Если все стили мы будем сливать в одну то у нас каша оброзуется.
Я никогд не ищу григорянский стиль в New Age, как не ищу New Age в григорянском.
Так я ничего не найду, а вот в вокале 50/50 найду.

Tankist (EG)
сообщение 28.5.2007, 0:58
Сообщение #653

ФоRRумчанин

Цитата
Tankist (EG)
На Музоне опубликоваться не хочешь? Только внимательно почитай правила!
В смысле ? Вроде ж уже публикуюсь... Есть подозрение, что это ты не мне...

drozd
сообщение 28.5.2007, 7:27
Сообщение #654

MuzOn.org

Цитата(Tankist (EG) @ 28.5.2007, 1:58) [snapback]57800[/snapback]
В смысле ? Вроде ж уже публикуюсь... Есть подозрение, что это ты не мне...

Я про твои новые ссылки! laugh.gif

matrixcity
Не хочется оффтопить, но придётся. Про "Нью эйдж" я уже писал ранее:
Цитата
Что же касается нью-эйджа, то для меня он как кроссовер - не столько стиль, сколько объединение целой кучи стилей, зачастую очень разных. Была у меня как-то книжка одного американца, посвящённая современным религиям, сектам и философским течениям. Так вот там нью-эйдж (именно музыку) автор выделял как современную разновидность философско-религиозного сознания, выраженного через музыку (во загнул!), цель которой пробудить через психоделические звуки и ритмы наше подсознание, чувства и т.д. (надеюсь, понятно изложил biggrin.gif ) Так что можно это всё и так трактовать. Для меня же лично (как, впрочем и для всех людей с которыми я обмениваюсь подобной музыкой со времён первого альбома Энигмы) - это прежде всего эмбиент, энигматик, грегориан, какие-то этнические мотивы, психоделическая электроника... Это может быть и инструментальная музыка "для расслабления" (ненавижу слово "релаксация").

То что, куча народа неправильно определяет многие вещи - это их проблема (Одна Википедия чего стОит! От некоторых статей на ржач пробивает). Если хочешь совершенно точное определение стиля "грегориан" - то у него есть вполне официальное название - "мистик-поп". Кстати, его и предлагаю использовать в дальейшем.

ЗЫ: все дальнейшие обсуждения грегориана - в тему нью-эйдж!

Tankist (EG)
сообщение 29.5.2007, 1:28
Сообщение #655

ФоRRумчанин

Цитата
Я про твои новые ссылки!
Уотсона отписал. В какой раздел посоветуешь засунуть Пани?

Заметил, что Чечилию засунули в поп/вокал, тогда как другие оперные исполнители в кроссовере. За что её так?

drozd
сообщение 29.5.2007, 8:17
Сообщение #656

MuzOn.org

Цитата(Tankist (EG) @ 29.5.2007, 2:28) [snapback]57827[/snapback]
Заметил, что Чечилию засунули в поп/вокал, тогда как другие оперные исполнители в кроссовере. За что её так?

Это не я! Честно говоря, сам удивлён.
Про Пани ничего не посоветую, потому что пока не качал.

Andrei60
сообщение 29.5.2007, 14:06
Сообщение #657

VIP

Это я засунул Чечилию в вокал. Засунута она туда в наказание за репертуар. Вышеупомянутый репертуар показался мне не тянущим ни на что, кроме "вокал". А посему ей самое место рядышком с Giorgia Fumanti.

Tankist (EG)
сообщение 29.5.2007, 20:51
Сообщение #658

ФоRRумчанин

Цитата
Засунута она туда в наказание за репертуар.
А по каким критериям определяется принадлежность репертуара к тому или иному стилю? Я так понимаю, в данном случае это была некроссоверность?

Andrei60
сообщение 29.5.2007, 23:38
Сообщение #659

VIP

Цитата(Tankist (EG) @ 29.5.2007, 21:51) [snapback]57846[/snapback]
....Я так понимаю, в данном случае это была некроссоверность?

Смысл термина "некроссоверность" для меня неясен.
Что до репертуара Чечилии, то тут я руководствовался своими впечатлениями. А они такие же, как у Авенгерки с Дроздом после прослушивания Giorgia Fumanti. Не могу сказать однозначно, что мне все не понравилось, но как то все очень средне, тускло. Это касается последних её трех альбомов. Из них мне хоть как то запомнились две - три композиции, не больше. В целом же, по моему мнению, оценка - 4. Даже так: За голос - 5, за репертуар - 3, средняя - 4. Вот и все мои критерии.
Можно было бы изменить "вокал" на "вокал, кроссовер" -за её голос, если будут высказаны соответствующие мнения. Но жанр должен оставаться "вокал", так мне кажется.

Tankist (EG)
сообщение 30.5.2007, 2:50
Сообщение #660

ФоRRумчанин

Цитата
Смысл термина "некроссоверность" для меня неясен.
Отсутствие принадлежности к стилю "кроссовер".

Цитата
Что до репертуара Чечилии, то тут я руководствовался своими впечатлениями.
Руководствоваться при определении стиля принципом "нравится-не нравится", имхо, не есть правильно. По этому принципу Хайли Вестенра тоже должна быть в вокале.

Цитата
Можно было бы изменить "вокал" на "вокал, кроссовер"
Имхо, менять на "новая опера". Кроссовер отпадает, так как кроссовера у неё - пять-шесть песен, чем при определении стиля можно пренебречь. О вокале пока что спорим.

Есть предложение: раздел "кроссовер" переименовать в "кроссовер и современная опера", дабы он соответствовал содержанию.

51 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему